Поиск

 

Категории

Архив

    Рябчик в российских лесах

    Рябчик – это необычайно прекрасная птица, несмотря на ее невзрачный окрас оперения в отличие от тетеревов или глухарей. Рябчики обитают почти по всей территории российских лесов. Но все же в большинстве своем их можно повстречать в глухом смешанном лесу, где преобладает подавляющее большинство — это лиственные деревья (березы, ольха, осина). Рябчик не любит леса, состоящие из однородных пород деревьев, по типу парковых скверов. Для него чем больше листвы, тем лучше.

    Образ жизни птицы

    Рябчики – это небольшие птички, размером примерно со стандартного голубя, а его вес не более пятисот грамм, но чаще всего встречаются особи весом от 300 до 400 грамм. Самочки меньшего размера, чем самцы. Основное питание рябчиков составляет растительность, больше они предпочитают траву, семена, клевер и я годы, реже поедают насекомых. Зимой рацион птиц становится менее разнообразным и большую часть питания составляют почки березы, осины и их сережки.

    Размещено в рубрике: Обитатели российских лесов | Комментарии отключены